今天是:
您现在的位置:首页 >> 中心要讯 >> 正文

徐其斌主持召开群团部门工作联席会

 【2015-10-30】 【 】 【关 闭】【点击次数:

10月30日,市委常委、市总工会主席徐其斌在雅安市群团组织社会服务中心主持召开群团部门工作联席会。市总工会副主席周利,团市委书记唐柯,市妇联主席赵雅玲,市科协主席王华,市侨联理事长严小芳,市残联理事长官健,市群团组织社会服务中心副主席杨国先、李进忠、刘雪松出席了会议。

首先,徐其斌传达学习了市委常委会、市委中心组学习会议精神,对中央、省、市关于廉洁从政的相关要求做了严肃重申。徐其斌组织学习了《南充拉票贿选案警示录》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党组工作条例(试行)》《推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》等文件,反复强调严格遵守相关规定,严格要求自己,严格管理职工,不搞“下不为例”,不搞“法不责众”。他要求各部门领导,尤其是一把手一定要认真学习各项规定和会议精神,遵纪守法,廉洁从政。

其次,徐其斌对近期工作作了安排部署。一是尽快贯彻落实市委党的群团工作会议精神,11月下旬组织对县区贯彻落实情况进行督查。二是对市妇联关于家庭建设方面工作进行安排。三是要求加快推进社会组织培育和发展。徐其斌要求市群团组织社会服务中心尽快成立社会组织孵化中心,与市民政局对接,出台社会组织登记报备、降低注册资本成立的实施意见,召开专题会,把这项工作尽快在县区铺开。他要求市群团组织社会服务中心与市财政局对接提出对新成立社会组织的补助和奖励办法,要求加大对市政府《关于印发雅安市培育发展社会组织十条措施的通知》的文件精神进行泛宣传。四是对正在实施的项目进行督促,加强管理。