今天是:

雅安市灾区妇女居家灵活就业技能培训项目暨留守(学生)儿童之家建设项目启动会顺利召开

 【2015-08-13】 【 】 【关 闭】【点击次数:
 

812日,雅安市灾区妇女居家灵活就业技能培训项目暨留守(学生)儿童之家建设项目启动会在市总工会三楼会议室,顺利召开。市委常委、市总工会主席徐其斌,共青团雅安市委书记唐柯,市妇联主席赵雅玲,市群团组织社会服务中心主任任昌蓉,市群团组织社会服务中心副主任刘伟,市教育局副局长姜建平,市人社局副局长袁萍,市农工委副主任胥强,市旅游局办公室主任田文敏;各县区妇联主席、各县区群团组织社会服务中心主任、供应商代表出席了此次大会。会议由市群团组织社会服务中心主任任昌蓉主持。

首先,市群团组织社会服务中心副主任刘伟介绍了雅安市灾区妇女居家灵活就业技能培训项目和留守(学生)儿童之家建设项目具体情况,详细解释了供应商应该提供服务的标准和预期达到的效果。

共青团雅安市委书记唐柯,与雅安市众智商务咨询有限公司等8家中标供应商一一签约。

市人社局副局长袁萍表示,妇女居家灵活就业项目应该与维护社会稳定、攻坚扶贫相联系,配合市群团组织社会服务中心的人文关怀项目,让经济困难妇女既不离乡土,又能提高经济实力。市妇联主席赵雅玲表示,妇联将在妇女居家灵活就业和留守儿童项目中,配合开展家庭建设。在建设过程中,高标准、严要求、强宣传、重提升,把这个项目上升到体质机制的层面,形成固话运行的长效机制。

市委常委、市总工会主席徐其斌发表讲话,他指出,妇女就业创业问题、留守儿童问题是一个系统的、复杂的、严峻的问题,雅安市委市政府一直以来都高度重视十分关心。徐其斌同志要求各级群团部门高度重视,密切配合,做好与供应商的沟通协调服务工作,确保供应商与当地群众关系和谐,确保项目顺利高效实施。他还对中标供应商提出了五点要求:一是供应商要组织精干人员,严格按项目要求实施服务;二是供应商要提高实施服务的要求,建立健全的体制机制,在实施过程中发展壮大自己的组织;三是供应商之间相互配合,与项目发布者密切联系,与群众和谐相处;四是供应商要通过项目实施,密切联系群众,让群众感受到党和政府的关怀;五是加强宣传,把群团组织社会服务中心这个组织介绍给群众认识,让群众了解群团中心的职能职责。