今天是:

雅安市社工人才初级培训班第六期顺利结业

 【2015-10-30】 【 】 【关 闭】【点击次数:

10月30日,雅安社会工作人才培养项目初级培训班(第六期)学员结业仪式在四川农业大学举行。市群团组织社会服务中心副主任杨国先、四川农业大学文法学院院长吴军赞、四川农业大学文法学院党委书记赵晓霞、四川农业大学文法学院党委副书记薛志伟、四川农业大学文法学院社会工作系主任朱雨欣以及第六期培训班全体学员出席了本次结业仪式。

仪式上,吴军赞首先发表讲话,具体介绍了第六期培训课程的内容和特色,以及针对性空前加强的课程调整设置。在总结前五期培训经验的基础上,培训课程设置中,理论课程大幅度减少,只保留最基础的课程,其他用实践课代替;在调研的基础上,用受欢迎的讲座、课程,代替不满意课程,更加注重实践、实操,取得了更好的培训效果。吴军赞代表文法学院希望学员们勿忘川农大,在结业回到工作岗位后,做好自己的本职工作,为雅安灾后重建贡献自己的力量。

学员代表赵珂代表全体学员发表了结业感言,随后出席仪式的领导为五位学员代表颁发了结业证书。

最后,杨国先代表甲方发表了讲话,首先对学员顺利结业表示祝贺,其次对四川农业大学老师、外聘专家的辛勤工作表示感谢,再次为学员们介绍了当前雅安社会工作人才培养的形势和安排,鼓励学员们积极参加今后的提升性培训。他重点介绍了雅安社会组织发展、培育、孵化的最新政策和机遇,雅安市已经出台了《关于印发雅安市培育发展社会组织十条措施的通知》(雅办发〔2015〕59号),雅安社会组织和社会工作人才的发展、培育,拥有最强的政策支持。杨国先鼓励学员们多在社工专业领域提升个人水平,成立雅安本土社会组织,参与到这场悄无声息却变化巨大的社会变革中来。

合影留念后,雅安市社会工作人才培养初级培训班第六期结业仪式顺利结束。