今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【友好家园】我爱生活,我快乐

 【2015-10-28】 【 】 【关 闭】【点击次数:

夏公公走了,秋姑娘来了。金秋时节,天气宜人。经过大家的商议,10月25日我们在小朋友朱永宜家中开展了”自助火锅”活动,让小朋友们更加热爱生活,真正地体验到自己动手、丰衣足食的乐趣。

10月25日早上,工作人员带领着小朋友刘雨欣、刘思霞一起来到菜市场采购食物。在去采购的过程中,工作人员提醒小朋友们不仅要考虑蔬菜和肉类菜的新鲜程度,还要考虑其价格因素等。经过两个小时的采购,大家来到朱永宜小朋友家中,开始了不亦乐乎地分工协作,有的摆桌子,有的洗碗,还有的摘菜、洗菜,准备工作有序进行。

经过大家的一番忙碌,沸腾的火锅已在桌上,扑鼻而来的香味让大家都流口水。

(上图:小朋友在洗菜)

(上图:小朋友在享受自己的成果)

为了让小朋友们在吃中享受到乐趣,在玩中也能享受到意义。火锅进行到一半,我们还增加了一个小插曲,分组猜歇后语、猜成语、抓手活动等,有些家长也主动参与进来和我们一起尽情的玩。其中,小朋友朱珂林还在游戏中活灵活现地表演老鼠,组员在两边拍打他,经过看他的表演,队友立马就猜出了歇后语,最终获得胜利。

(上图:小朋友们正在表演,让别人猜歇后语)

经过此次活动,不仅让小朋友体会到了生活中的乐趣,还增加了小朋友的生活技能,对以后美好的生活充满向往。

(芦山县黎明村儿童之家)