今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【国科慧心】姚桥中心小学儿童之家主题活动“还好有你”

 【2015-10-28】 【 】 【关 闭】【点击次数:

2015年10月28日,由雅安市国科慧心社会与心理服务中心(以下简称国科慧心)的工作人员带领姚桥中心小学的12名儿童在儿童之家开展体验式主题活动“还好有你”。

儿童间的相互支持关爱是儿童成长、应对逆境和困难的重要社会支持力量,在日常的学校生活中,学生会建立起一定的联系,但是还不足以使他们成为相互之间的支持,由于日常学习和生活给与儿童的限制,儿童之间也很难感受到彼此的支持与关爱。本次活动主要通过体验式活动“盲人行”,让儿童去发现儿童之间的相互关爱和增进儿童之间的相互支持,提升儿童在集体中的归属感,促进他们构建属于自己完善的社会支持系统。

本次活动分享阶段,工作人员问到活动中扮演“盲人”角色的儿童有什么感受时,所有儿童异口同声的说:“刚开始害怕伙伴保护不好自己,导致自己摔倒。”当问到在同伴带领自己跨过一道道难关时的感受时,有儿童分享道:“我的伙伴刚带领我穿过第一个障碍的时候,我不敢往前走,但是他把我拉得很紧,我能感觉到他很用心的在保护我,所以后面我慢慢的开始尝试相信他,跟着他的带领走,直到很顺利的走完所有障碍物。我很感谢他把我保护那么好,所以后面他当“盲人”的时候,我也很尽力保护他的安全。”

活动最后,工作人员做了一个感恩仪式,让儿童们根据自己喜欢的方式,感谢活动中一直保护自己,支持自己的伙伴。令工作人员意想不到的是,儿童们也纷纷用自己喜欢的方式对工作人员表示感谢,感谢工作人员近期为他们带来精彩多样的活动。

 

“盲人行”活动分组中

 

“盲人行”活动进行中