今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【光华社工】小贺卡﹒大智汇 ——南二路社区重阳节主题活动

 【2015-10-26】 【 】 【关 闭】【点击次数:

2015年10月17~21日,南二路社区为7位独居老人开展了为期5天的重阳节活动,由四川光华社会工作服务中心、四川农业大学生命科学学院青年志愿者协会和南二路社区群团组织服务站联合举办。

志愿者实地走访调研了15个院落,通过持续地打电话及访谈,最终选择了7位独居老人作为重阳节活动的探访对象。19日~21日,志愿者们挨家串户地和老人的左邻右舍沟通,最终邀请了25位居民在贺卡上写了祝福和签名。老人们在收到贺卡时表现得既意外又惊喜。挺进路53号大院的黄爷爷盯着贺卡,看了许久,脸上流露出喜悦和满足。挺进路82号大院的曹奶奶则显得很激动,连连感谢志愿们的用心。

通过本次活动,独居老人体会到了来自邻里之间的、青年志愿者的关爱,满足了被理解、被倾听的心理需求。

小贺卡,它不是一张普通的卡,它汇聚了爱﹒义﹒信﹒智。爱是大院小区邻里间的大爱;义体现在青年志愿者对弱势群体的关注;信是志愿者和老人之间的彼此坦诚;智体现在志愿者们群策群力融入大院进而捕获到老人的“芳心”。