今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【携手公益】文化结百社 文艺入千村 走进永兴镇青江村迎重阳

 【2015-10-22】 【 】 【关 闭】【点击次数:



10月19日下午,由四川省青少年发展基金会、四川省群团组织社会服务中心,名山区团委、区群团组织社会服务中心,永兴镇党委、政府主办;名山区携手公益、永兴镇群团服务中心策划;蒙阳镇老年协会、名山老区红歌队、名山区爱音艺术团、永兴地方健身舞蹈文艺队联合承办的“文化结百社 文艺入千村走进永兴镇暨迎重阳”文艺汇演在永兴镇青江村活动广场隆重举行。蒙阳镇关工委常务副主任陈德琼,蒙阳镇社区党委委员、志愿者党支部书记、名山区携手公益理事长李文军出席活动并讲话。



本次活动在17支队伍整齐的入场式中拉开帷幕,主持人为观众介绍了每支队伍的成立历史。当日恰逢第二十六个“敬老日”前期,永兴镇党委政府为庆祝重阳节到来,表彰优秀老人,为他们带来问候,送上老年慰问品,主持人也送来美好祝愿。汇演在李文军理事的宣布下正式开始。



青江幼儿园的小朋友们朝气蓬勃地为大家带来了《歌声与微笑》,寄予新时期的儿童们能把孝亲敬老的接力棒一代一代传承下去。名山区老兵红歌队的《没有共产党就没有新中国》充分展现了人民对党的爱戴。蒙阳镇老年协会太极拳与青江村老年健身队的健身舞呈现出了老年朋友良好的精神面貌。双墙村健身舞队精心编排的扇子舞《中国美》造型优美,意义深远,用扇子摆出“中国美,江山如画,2015大吉大利”几个大字令观众连连拍手称赞。各舞蹈队伍在舞台上动作到位,把笑容留给观众,欢笑播撒在努力迈向新农村的永兴镇。汇演最后以一曲《祝寿歌》落幕,在重阳节即将来临之际祝愿老年朋友,福如东海,寿比南山。



活动中,名山区蒙顶山医院为现场326余名老人免费义珍,发放2016年日历画326份,提供医疗优惠卡100份。雅安日报、雅安电视台,中国法制传媒网、美丽中国网、人民公朴网、雨城区诠能文化传播工作室等新闻媒体到场宣传,鼓舞更多的群众自发组织加入群团大集体,共同创建美丽新农村!