今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【光华社工】欢度重阳 温馨九九 ——尊老、敬老、爱老主题活动

 【2015-10-22】 【 】 【关 闭】【点击次数:

2015年10月21日,是一年一度的重阳节即老人节,在早上8:30,由四川光华社会工作服务中心中里雨乡社工站携中里镇卫生院共同举办的“欢度重阳,温馨九九——尊老、敬老、爱老主题活动”正式开始了!本次是为中里镇7个村60岁以上老年人开展的活动,到场人数31人。

在这个专属于老年人的节日里,大家齐聚一堂,欢声笑语,共度佳节。在老人到场进行签到等候的时间,中里镇卫生院的医护人员为老人们依次进行了血压和血糖的测量,让老人更加清楚地了解自己的身体状况。接下来就是最令人期待的拍照环节,两位社工摄影师和其他工作人员以及两名医护人员分为两组,分别带领老人们有序地到达事先选好的两个拍照区域,老人们满脸笑容、精神饱满地依次完成拍照,有一对夫妻更是手挽着手相互注视着对方拍了一张满是幸福的“情侣照”。虽然都是老年人,但是在茶话分享会中的“夹乒乓球”游戏环节,每位老人都热情积极地加入到游戏中,有一位90岁高龄的老爷爷在40秒内夹了14个乒乓球!在茶话分享会的最后,社工将每个老人的照片和特别为他们写的重阳节祝福语一起装订在相框里,分别送给相应的老人,作为重阳节的一份纪念。在活动的最后,中里镇卫生院的医护人员为老人进行了一场 “老年人常见病健康知识讲座”,让老人们在愉快地过节的同时也注重了身体健康。

在这次的重阳节中,每个老人都收到了来自其他老人和社工的真心祝福,感受到了有家属陪伴的幸福和社会大家庭的温暖与爱,大家的脸上都挂着幸福满足的笑容。再次祝每位老人重阳快乐、身体健康!

 

“乒乓球游戏”激烈进行中

 

观看重阳知识小视频 

 

领到附有祝福语的照片