今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【友好家园】携手老年协会 开展“横溪村庆祝老年节联欢会”

 【2015-10-21】 【 】 【关 闭】【点击次数:

农历九月初九是我国传统节日重阳节,又称敬老节,为 在即将到来的重阳节,表达对横溪村老年人的关爱与祝福,10月20日,在清仁乡群团组织社会服务中心的支持下,芦山县友好家园联合清仁乡老协、成都高新区益多公益服务中心,在横溪村村民服务中心组织当地的老人开展了“横溪村庆祝老人节联欢会”文艺演出。

上图:开幕式现场
上图:文艺队进场
清仁乡关工委副主任张光全、乡老年协会会长孟树行、村两委代表苏艳玲、乡群团组织社会服务中心专项志愿者张耀丹、友好家园法定代表人任晓梅、益多公益项目负责人刘然出息了开幕式并致辞。



上图:舞蹈《最炫民族风》
演出活动由友好家园负责人袁文娟主持,来自横溪村的4支文艺队(其中也不乏友好家园的家长委员会成员参与)和大板村文艺队为大家带来精彩的节目表演。舞蹈《最炫民族风》、《好日子》、《走进新时代》、《婆婆也是妈》、《九月九的酒》、《张灯结彩》等,都展现出对老年人的尊敬和祝福。
上图:舞蹈《五星红旗》展现出老年人活跃的精神面貌
上图:家长委员会参与的舞蹈
另外,横溪村老年协会还在活动上颁发了“老有所为奖”、“好婆婆奖”和“好儿媳奖”,以鼓励孝亲敬老和家庭和谐的社会氛围。最后,在横溪村当地村民的一首独唱中联欢会缓缓落下帷幕。
上图:为评选出的“老有所为”、“好婆婆”、“好儿媳”们颁奖
此次活动,一方面让空巢老人感受到社会对他们的关爱和重视,另一方面也促进了家园和社区的和谐发展与融入力度。
上图:在活动开始前一周,家园工作人员帮助筹备和排练

(芦山县友好家园横溪站点)