今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【爱心蚂蚁】#公益同行 美丽乡村#爱心蚂蚁第23期小蜜蜂计划10.17简报

 【2015-10-19】 【 】 【关 闭】【点击次数:

愉快的时光总是匆匆而过,不知不觉间已是小蜜蜂们来到成都的第三天了。吃过早饭后,在志愿者夏老师和阳阳老师的带领下,顺利到达此次游学活动的第三站——熊猫基地。正逢周末,游客较多,包括许多外国友人,有三位还特地跑过来和小蜜蜂们拍大合影呢,各种造型,各种秀,小蜜蜂们心里乐开了花!一想到即将见到憨态可掬的国宝大熊猫,小蜜蜂们都表现地比较兴奋。

这次熊猫基地之行,小蜜蜂们需要做一项特殊的定向拓展任务,分组由老师带领寻找属于自己的任务照片,目的是培养小蜜蜂们的耐心,细心,锻炼团队合作能力。虽然任务完成情况不同,但是孩子们都乐在其中,觉得结果不重要,重要的是享受美好的过程。小蜜蜂们参观的第一个景点是熊猫探秘馆,第一次体验熊猫声音模仿和熊猫配对的小蜜蜂们对此有着浓厚的兴趣。接着分别参观了大熊猫馆,大熊猫太阳产房、熊猫魅力剧场、小熊猫馆等景点,第一次进距离地观看可爱的大熊猫和小熊猫,小蜜蜂们兴奋惊讶的表情都溢于言表。除了感到新奇外,天真可爱的孩们批评起浪费竹笋的熊猫。看到孩子们通过昨天的“快乐小报童”活动,有了节俭意识感到很欣慰。
整个过程中孩子们都很有纪律性,但由于走了较长时间,孩子们都显得比较疲惫。就在这时,两只在树上玩耍的小熊猫抓住了大家的视线。它们可能是为了争占领地,打了起来,其中一只失足从7米左右的树上摔了下来,大家的心都提到嗓子眼了,令大家感到意外的是小熊猫拍拍屁股便快速离去。孩子们无一不感叹其坚强和勇敢。今天小蜜蜂们的运气真是好极了!继续前进没走几步路,忽然一只小熊猫缓缓朝我们走来,大家都屏住呼吸,生怕打扰到它,而它便接受着我们的注视,从我们的脚边走过,此情此景令孩子们激动不已。


午餐以野炊的形式进行,孩子们都表现很棒,吃过午餐后主动清理场地。下午在夏老师的带领下展开了分享环节。首先,夏老师让小蜜蜂们用五彩缤纷的画笔描绘看到的大熊猫,小蜜蜂们画得可认真可仔细啦,都画的很有特色,各有千秋。尤其小昌的画最能体现了一个完整的故事情节。但是小欢和小喜却一直不愿意画,经过耐心询问后,原来是他们觉得自己画的很丑,所以迟迟未动笔。夏老师见此情况特殊,就手把手教了起来,在夏老师的悉心教导下,他们终于在画纸上留下了珍贵的印记。真是太不容易了!



活动结束后召开了小蜜蜂分享会,孩子们觉得印象最深刻和惊奇的是:小熊猫打架,小熊猫从自己脚边走过。小宇说他感受到爱护动物刻不容缓,可以从小事做起,爱护环境,呼吁保护生态林;小杰说认识了新品种小熊猫;小喜则对大小熊猫观察仔细,用几队反义词来总结了他们的区别。孩子们都是很优秀的,需要我们为其提供展示的舞台。期待明天更棒的表现!