今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【深圳慈卫】2015年三友村重阳节活动隆重举办!

 【2015-10-20】 【 】 【关 闭】【点击次数:

20151020日上午9点,由三友村村委主办,深圳慈卫公益事业发展中心援建雅安项目组协办的“金秋送爽庆重阳,关爱老人在行动”庆重阳节活动在三友村村委广场成功举办。

活动第一项,三友村老年协会王会长首先就2015年上半年三友村老年协会开展的老年人工作进行了简要的介绍并表达了对老年朋友们节日的祝福,其中重点对深圳慈卫的驻点两名社工对三友村老年人所做的事情表示感谢。三友村杨书记,飞仙关镇老年协会杨会长和飞仙关镇驻村干部陆主任分别向在场的老年朋友们表达了深切的节日祝福。活动第二项,三友村村委对2015年三友村15名孝老爱亲的先进模范代表进行了现场表扬和慰问,鼓励大家向他们学习。活动第三项,是大家非常期待的文艺表演环节。民族舞,广场舞,男女对唱,二胡伴奏,花灯表演,节目内容丰富,形式多样,引得现场观众声声喝彩、阵阵掌声。活动第四项是午餐环节,在大家看完了节目后,在场的所有人都吃上了美味的饭菜,现场的两百多位老人欢聚一堂、共庆重阳。

参与此次活动共计300人左右。活动过后,深圳慈卫驻点社工为每一位表演者送上了精美的礼品,同时表达了社工对大家的节日祝福。通过此次活动,加强了村民的社区融入度,增强了社工与当地村委干部、村民的联系,挖掘了社区有才艺的人员,为以后举办类似的活动积累了宝贵的经验。在此,慈卫社工祝愿天下所有的老年人:节日快乐,身体健康,幸福美满!

 

三友村老年协会王会长发言

 

孝老爱亲代表及三友村部分村委干部合影

 

活动现场缩影

 

花灯表演进行中

 

 

深圳慈卫公益事业发展中心