今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【光华社工】我给爷爷送惊喜 ——上坝路社区重阳节孝·爱·亲主题活动

 【2015-10-20】 【 】 【关 闭】【点击次数:

10月15日和18日,在重阳节来临之际,上坝路社区“儿童之家”举办了“我给爷爷送惊喜”之重阳节孝·爱·亲主题活动。本次活动由四川光华社会工作服务中心、雅安市绿风社会工作服务中心联合举办。

15日,小朋友陆续来到社区图书室,他们将为家里和社区的老人亲手DIY惊喜包。一个鲜红的大苹果,一张“我手写我心”的感谢明信片,再附上所有在场大、小朋友的签名,小小的惊喜包显得格外特别,似乎承载了所有人内心满满的祝福和关心。此外,小朋友们还签订了“诚信承诺书”,许诺在回家后要为老人做一件小小的、令老人发出笑声且感觉愉悦的事情。

活动结束后,光华社工电话询问孩子们是否都践行了其诺言、家长及收到礼物的爷爷奶奶反应如何。妈妈不在身边的胡晓涵和爷爷奶奶爸爸生活在一起,她说自己帮爷爷扫地了,爷爷简单道了谢谢。留守儿童唐雪则表示:帮爷爷奶奶削苹果了,其实一直都有这个习惯为爷爷奶奶削果皮。

18日,社工和小朋友们将DIY惊喜包赠送给了社区的9位特殊老人,并询问了他们的生活现状、身体状况等。小朋友们将对爷爷奶奶的“孝·爱·亲”弥散至社区的老人,将温暖传递给了社区里最孤独的他们。南坝西街的苟婆婆双手合十表示感谢,并露出了开心的笑容。 

礼不在多,心意到就好;话不在多,恩情记于心就足够。这或许就是每一个长辈内心最真实的心声。

 

          小朋友在思索如何写信

 

 “我给奶奶送惊喜!”

 

 收获满满,蓄势待“发”

 

留守儿童唐雪向苟婆婆送出心意后