今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【光华社工】志愿者小组培训之走访老年人专项培训

 【2015-10-20】 【 】 【关 闭】【点击次数:

志愿者小组在经过上次的基础知识与礼仪的培训之后,紧接着在2015年10月17日星期六早上9:00,四川光华社工为志愿者安排了走访老年人专项培训,参加人数9人。

这次主要是针对志愿者在即将进行的对老人的走访中的方法技巧与注意事项的培训,如什么是老年人?老年人的思想特点是什么?在与老人的相处和沟通时应该怎样做等。社工在讲解时从大家的实际生活中出发、举例,让组员充分理解并掌握与老年人相处的方法,讲解到具体行为的时候,在社工的引导下,组员纷纷主动申请进行请进模拟,角色扮演老人与志愿者练习刚刚学到的谈话技巧与方法,学习气氛相当活跃。这次走访的服务对象主要是对之前走访过的弱势老人进行回访和重阳节活动的宣传,所以培训对走访对象进行了一个简单的介绍和分析,之前参与走访的组员主动向社工和其他成员介绍当时走访的情况,分享经验,大家一起选择适合参加活动的老人,并且思考走访时应注意的细节,在现场感受到了大家对走访的热情和极其认真严肃的态度。

虽然今天天公不作美,下起来大雨还伴有一阵阵闪电,但是志愿者小组的成员都风雨无阻准时到达活动室进行培训,对成为一名志愿者的热情丝毫没有消减,朝气蓬勃青春洋溢充满热情的志愿者们,加油吧!奔跑吧!

 

 

组员到场签到

 

 

组员角色扮演

 

培训讲解中