今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【爱心蚂蚁】爱心蚂蚁第23期小蜜蜂计划10.15简报

 【2015-10-16】 【 】 【关 闭】【点击次数:

大家期待已久的爱心蚂蚁第23期小蜜蜂计划活动中终于在今天拉开序幕啦!

早上8点,家长们带着12个小蜜蜂,到达约定地点集合,简单叮嘱后把小蜜蜂们放心地交给了我们。就在准备出发的那一刻,两个小蜜蜂临时取消了本次行程,原因是是前期与其科任老师沟通不到位,老师怕耽误孩子的学业。由于原计划车道路况不好,发生堵塞,不得不改变路线从大川绕行到成都。虽然多数孩子都出现晕车呕吐现象,但都表现地比较坚强,且过程中一直都在互帮互助。小喜的状况就不太乐观了,一路上晕车呕吐,甚至未能参与活动。希望他快点恢复,尽快参与到活动中来!


吃过午饭后,经过简单休整,小蜜蜂们开始飞向此次游学活动的第一站——武侯区新空间青少年活动发展中心。刚到目的地,就受到了工作人员的热情接待。我们在新空间王老师的带领下参观了各个活动室,不由得感叹新空间各种更全面更专业的文化!小蜜蜂们看到很多新奇的事物,都表现的很兴奋。接下来,王老师带领小蜜蜂们做了关于“团队融合”的活动:趣味自我介绍, 急性戏剧,达芬奇密码,会说话的七巧板,极速90秒,旨在锻炼小蜜蜂们的想象力,创新思维。提高他们的交流沟通,分工协作的能力,提升团队意识,增强团队凝聚力。在小蜜蜂们分享整个活动的感受和收获后,王老师做了活动总结,安排了明天的活动,并强调了安全注意事项。


谢谢新空间雷老师的精心安排!今天,耐心细致的王老师和温柔可人的郭老师为了我们的活动加班到晚上8点多,把准备第一次体验坐公交车的小蜜蜂们送上车了才离开!谢谢王老师和郭老师,您们辛苦啦!
吃过晚饭回到旅馆后,开始了小蜜蜂分享会。大家分别用 开心、激动、新奇、不适,辛苦,兴奋,好奇,快乐,担心来概括了今天的心情,分享了今天的收获,外向的小宇说他通过游戏,懂得了团队合作和分工的重要性,而唯一的女生小禾说她知道了交流与沟通的必要性和重要性。小蜜蜂们辛苦刺激的一天落下帷幕,让我们一起期待更精彩的明天吧!