今天是:
您现在的位置:首页 >> 活动风采 >> 正文

【深圳慈卫】北京大学社会学系教授到雅安芦山参与“社会组织灾后重建与发展”主题交流座谈会

 【2015-10-16】 【 】 【关 闭】【点击次数:

2015年10月15日上午10点30分,深圳慈卫援建雅安社工服务中心邀请到来自北京大学熊跃根教授和深圳慈卫公益事业发展中心周小燕总干事到站点对社工开展的服务进行指导并参加交流座谈会。参与此次会议的人员还有雅安市群团组织社会服务中心主任杨国先,芦山县委常委李霖,芦山县团委书记胡玉婷,飞仙关镇党委书记姜平,飞仙关镇驻三友村干部陆昌素以及三友村支部书记杨洪平。

会上,慈卫援建雅安项目办负责人张静首先介绍了目前站点的工作开展情况。接着,芦山县李霖常委充分肯定了社会组织在缓解干群矛盾中的积极作用,感谢慈卫两年多来为芦山的付出,希望慈卫能够继续扎根基层,可以将服务领域扩大,使灾区更多的老百姓受益。飞仙关镇驻村干部陆昌素说道,慈卫社工做事相当认真踏实,在当地老百姓心中留下了深刻的好印象,不希望社工离去。当说到社工在村上的生活条件十分艰苦时,这位干部情不自禁的流下了泪水,为社工坚韧不拔的精神感动,同时也感慨社工的种种不易。深圳慈卫总周干事代表机构感谢在座的各位一直以来对我们的大力支持,也希望未来大家之间能有更多的交流和互动。最后,北京大学熊教授指出社会组织之间除了要加强交流外,还要加强自身的能力建设,并且要注重项目的实施效果,保障项目的可持续性发展。

通过此次交流座谈会,不仅加强了社会组织和政府部门之间的交流,也促使社工从理论层面思考如何更好地把社工理论应用到实践去。可喜的是现在越来越多的人已经意识到了社会工作者在发挥社会稳定,促进社会和谐方面不可替代的作用。此次会议搭建了一个高校老师,政府工作人员和社会工作者沟通的平台,有效的促进了大家的交流和沟通,在一定程度上促使了资源的共享。希望未来雅安的社工行业能发展的越来越完善,有更多的专业人士投身到这个行业中来,实现自我价值的同时为社会贡献自己的一份力量!





【深圳慈卫公益事业发展中心】