今天是:
您现在的位置:首页 >> 购买服务 >> 正文

雅安市群团组织社会服务中心关于购买社会服务的方案

 【2014-06-03】 【 】 【关 闭】【点击次数:

雅安市群团组织社会服务中心关于购买社会服务的方案

  一、背景介绍

  为更好地动员和引导社会力量在“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建阶段发挥重要作用,帮助灾区群众恢复正常生产生活,促进社会组织健康有序发展,雅安抗震救灾社会组织和志愿者服务中心决定通过购买社会组织服务,支持和培育社会组织参与雅安灾后恢复重建。现将本次购买社会组织服务相关事项公布如下。

  二、实施主体

  雅安抗震救灾社会组织和志愿者服务中心是购买服务的主体,雅安抗震救灾社会组织和志愿者服务中心(以下简称服务中心)项目部负责具体实施。

  三、购买内容

  购买在雅安灾区,适合采取市场化(社会化)方式提供、社会力量能够承担的公共服务项目。包括灾区群众人文关怀、灾后特殊困难群众帮扶、灾区群众创业就业、灾后重建社会力量协同等项目。项目应突出公共性、公益性、专业性和可行性。

  四、征集时间

  本次项目征集截止时间为: 2014年6月5日。每个项目的经费标准原则上应在20万元以内,项目执行时间为合同签署之日起一年内。此次项目主要支持灾区急需、创新性强、具有重要推广价值的专业社会组织服务项目。

  五、承接主体

  承接购买服务的主体应是在民政部门登记注册的社会组织;未在民政部门注册但长期从事公益事业,并由已注册社会组织推荐和监管的公益团队。

  已正式注册的社会组织应当具备下列资格条件:

  (一)经各级民政部门登记成立,能独立承担民事责任的社会组织,且年检合格;

  (二)有健全的内部治理结构,完善的管理和监督制度;

  (三)有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度和独立的银行账号;

  (四)有提供服务所必需的设施、队伍和专业技术能力;

  (五)有实施公益项目经验,无违法乱纪行为,有良好的社会信誉。

  未在民政部门注册的公益团队应当具备下列资格条件:

  (一)具有稳定的工作团队(不少于3人,含长期志愿者)、固定的工作场所、规范的章程;

  (二)能积极开展各类公益活动,拥有固定的项目;

  (三)有实施公益项目经验,无违法乱纪行为,有良好信誉;

  (四)需由1家已在民政部门注册的社会组织推荐和监管。

  六、申报须知

  1.社会组织根据灾区实际需求,结合工作实际,确定服务项目,填写《芦山地震灾后恢复重建公益项目申报书》,并提供相关资料。相关材料需同时报送纸质和电子文档。

  2.服务中心将委托第三方在项目评审结束后,开展系列专业性培训研讨,着力提升服务灾区社会组织项目运作专业化能力。

  3.服务中心将委托第三方建立项目动态监测评估体系,对社会组织项目执行综合绩效进行评估,强化社会组织专业服务能力,提升灾区社会治理水平。

  联 系 人:周成杰

  联系电话:18090109216

  电子邮箱:scsov420@163.com

  通讯地址:雅安市雨城区沿江中路4号

  附:芦山地震灾后恢复重建公益项目申报书

副件雅安市群团组织社会服务中心关于购买社会服务的方案.doc