今天是:
您现在的位置:首页 >> 购买服务 >> 正文

共青团雅安市委关于购买社会服务开展“为了明天——重点青少年群体关爱行动”项目的公告

 【2014-11-03】 【 】 【关 闭】【点击次数:

一、项目背景

为进一步支持芦山地震灾区灾后恢复重建工作,参与灾区社会治理,团省委决定支持灾区团组织以购买社会服务的方式,开展为了明天——芦山地震灾区重点青少年群体关爱行动,加强对以农村留守学生为主的重点青少年群体的关爱,推进关爱工作的系统化、社会化、专业化,服务灾区重点青少年的健康成长、助推社会组织健康有序发展,促进灾区社会和谐。

二、购买内容

购买以为了明天——重点青少年群体关爱行动为主题的直接面向各类重点青少年群体的社会服务,包括留守学生关爱、青少年心理教育、创业帮扶等项目。项目应突出公共性、公益性、专业性和可行性。

三、实施地点

四川省雅安市全市

四、承接主体

承接购买服务的主体应是在民政部门登记注册的社会组织;未在民政部门注册但长期从事公益事业的公益团队。

(一)已正式注册的社会组织应当具备下列资格条件:

1.经各级民政部门登记成立,能独立承担民事责任的社会组织,且年检合格;

2.有健全的内部治理结构,完善的管理和监督制度;

3.有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度和独立的银行账号;

4.有提供服务所必需的设施、队伍和专业技术能力;

5.有实施相关公益项目经验,无违法乱纪行为,有良好的社会信誉。

(二)未在民政部门注册的公益团队应当具备下列资格条件:

1.具有稳定的工作团队(不少于5人,含长期志愿者)、规范的管理制度,且成立一年以上;

2.能积极开展公益活动,有实施公益项目经验,拥有长期或固定的项目;

3.无违法乱纪行为,有良好信誉;

4.需县级及以上团委认可和推荐,并进行经费监管。

五、购买要求 

(一)本次购买服务的总共金额为30万元。每个服务项目的经费标准为3-5万元。项目执行时间为20153-9

(二)项目征集截止时间为:20141130。请于规定时间前上报《项目申报书》,并提供相关材料。相关材料需同时报送纸质和电子文档。

 

  人:何江

联系电话18090109216

电子邮箱:scsov420@163.com

通讯地址:雅安市雨城区沿江中路4

 

     附:为了明天——芦山地震灾区重点青少年群体关爱行动项目申报书

                        

共青团雅安市委      

 雅安市群团组织社会服务中心

                            20141029