今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文

宝兴;国务院妇儿工委办考察宝兴儿童友好家园

 【2015-12-17】 【 】 【关 闭】【点击次数:

2015年12月16日,国务院妇儿工委办儿童处处长贺连辉、项目助理邹文君在省妇儿工委办陈自强、市妇联主席赵雅玲的陪同下前来宝兴家园考察、督导工作。宝兴县群团组织社会服务中心、五龙乡有关负责人陪同

座谈会上,宝兴县爱心家园理事长周建国从家园的基本情况、服务情况、取得成效、存在问题、下一步打算五个方面汇报了家园两年多来执行儿童保护项目的运行情况五龙乡就政府层面给予家园工作的支持做了发言。贺连辉处长、赵雅玲主席对宝兴家园的工作作了充分肯定,特别是家园能够未雨绸缪,提前做好转型工作表示赞扬,并建议宝兴要做好总结,推广经验。贺处长提出,为了让家园以后走得更远,更好地服务儿童服务家庭,省市要将项目到期的家园工作人员纳入培训计划建议县妇联继续做好多部门之间的协调与链接,整合多方资源,引导、指导好民非组织;探索采取政府购买服务的形式,将1-2名儿童工作人员纳入公益岗位,稳定儿童公益队伍;家园要继续努力,加强学习,做好项目申报,维持家园发展。